Women`sHour.RU

Пирог со скумбрией

Тем не менее, любители и те, кто относится к рыбным пирогам равнодушно, наверняка оценят наш следующий рецепт.

Жирная ( и тем самым полезная) скумбрия в мягком тесте — отличный ужин или дополнение к обеду. Если вам не по душе специфический рыбный аромат, сбрызните начинку лимонным соком. А еще внутрь можно добавить кубики отварного картофеля для большей сытности.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар и влейте молоко. Перемещайте смесь. Затем влейте подсолнечное масло и начните постепенно вводить муку с солью.
  2. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно понадобится большее количество муки — следите за консистенцией.
  3. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
  4. В это время подготовьте начинку. Скумбрию вымойте, очистите от костей. Нарежьте филе маленькими кусочками. 
  5. Лук нарежьте средними кубиками, добавьте к рыбе. Посолите и поперчите начинку, добавьте орегано или смесь приправ для рыбы.
  6. Подошедшее тесто разделите на 2 части, одну из которых необходимо сделать примерно на четверть больше. Раскатайте тесто.
  7. Круг побольше поместите на противень с пергаментом и выложите в центр начинку, отступив от края примерно 5 см.
  8. Накройте пирог второй частью теста. Свободный край основы закрепите сверху внахлест. Сделайте сверху несколько проколов вилкой или ножом и смажьте пирог взбитым желтком.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 20–25 минут.

Надеемся, мы вдохновили вас на выпечку оригинального рыбного пирога, сочного, пикантного и очень вкусного. Если это так, не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями!

Источник

745

Это будет вам интересно