Пирожное с морковью и творожным кремом. Не вредно даже на ночь
Ингредиенты:
Для коржа:
- — морковь — 250 г
- — овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
- — яичный белок — 2 шт.
- — мед — 1 ст. л.
- — кокосовая стружка — 1 ст. л.
Для крема:
- — молоко обезжиренное — 300 мл
- — яичный желток — 2 шт.
- — творог обезжиренный — 150 г
- — мед по вкусу
Приготовление:
- Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
- Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
- Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
- Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
- Корж остудить порезать на ромбики.
- Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
- После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
- Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
- Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
1033
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей