Вот почему на шоколаде появляется белый налет… Истинная причина частого явления
Тогда мы со всех ног бежим в магазин за небольшой порцией счастья в виде шоколадки или батончика.
И вот заветная шоколадка в ваших руках, вы ее разворачиваете и видите неожиданную картину: практически всю плитку покрыл какой-то белый налет. Тогда вы расстраиваетесь и думаете: «Можно ли это есть вообще?» Именно поэтому мы хотим раскрыть вам секрет появления этого налета.
Откуда берется белый налет на шоколаде?
Если вы столкнулись с такой ситуацией, не переживайте, можете спокойно есть сладость. Белый налет — всего лишь последствие не совсем правильного хранения шоколада.
Он может появиться по двум простым причинам.
Если шоколад после приготовления хранили при повышенной температуре и он немного растаял, а затем его снова поместили в прохладное место, то жиры и какао-масло, которые входят в его состав, поднимаются на поверхность. Именно так образуются эти белые пятнышки на поверхности шоколадных изделий.
Также причиной налета могут быть небольшие нарушения в технологии изготовления шоколада.
Это никак не влияет на вкусовые качества сладостей, их можно спокойно есть, не переживая о вреде для здоровья!
Чтобы белый налет не появился, шоколад нужно хранить при комнатной температуре герметичной упаковке.
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей