Women`sHour.RU

«Полезные» продукты, которые совсем не полезные

Оно и понятно, ведь еда, которая сегодня была в запрещенном списке, завтра может оказаться в списке рекомендованных к употреблению продуктов. А все потому, что технологии не стоят на месте, а правильное питание — это едва ли не самое главное составляющее здоровья и долголетия. Поэтому ученые прилагают максимум усилий, чтобы быть ближе к истине.

Это не просто предположения, материал, собранный на основе научных исследований. Речь пойдёт о вредных продуктах.

Обезжиренные продукты

Всю обезжиренную пищу производители насыщают заменителями, не самыми полезными заменителями. Сахар и глюкозный сироп, которые добавляют в обезжиренные продукты, делают их более вредными. Возможно, вы удивитесь, но такие “обезжиренные” продукты добавляют лишних килограмм. Есть мнение, что пища с натуральными жирами скоро официально будет признана полезной, а значит рекомендованной к употреблению. Кроме того, жиры не несут такого вреда, о котором мы все так наслышаны.

Продукты без глютена

Сегодня слово глютен знает чуть ли не каждый. А все из-за модной безглютеновой диеты! Ох, уж это страшное слово “глютен”, другими словами клейковина. Это не более, чем вещество, влияющее на качество муки. Он абсолютно безвреден. И всего лишь 1% людей на Земле могут обоснованно отказаться от употребления глютена.

Именно такое количество предрасположено к аллергии на это вещество. Но уж последствия наблюдаются самые страшные: от нарушения микрофлоры до проблем с психикой. Также отказ от глютена ведёт к неприятным последствиям, а именно к ослаблению иммунитета.

Детокс-напитки


Этот миф когда-то вызвал бум среди любителей оздоровить свой организм. И все доводы о том, что природой в организме заложено самоочищение (печень, почки) не действуют! Детокс-напитки стали настоящим культом в определенное время.

Рекламы обещали полное очищение и лёгкость. Но все не так просто. Пара слов о возможных рисках: быстрый набор веса после окончания диеты, практически никакой пользы.

Суши и роллы

Традиционные японские блюда только приветствуются. Однако русские версии сильно расходятся с оригиналом. Многие ингредиенты делают суши и роллы очень вредной фастфудовской едой.

Суперфуды

Разрекламированные популярные ягоды годжи, чиа, асаи и т.д. на самом деле не выполняют всего, что наобещали в рекламных роликах. Их целебные свойства научно не доказаны, однако народ любит лёгкие пути и ищет таблетку от всех болезней.

В своё время ягоды годжи, например, вызвали небывалый ажиотаж. Но кроме вреда, они ничего не принесут организму. В них содержится фитиновая кислота, которую организм не в состоянии переработать. В соединениях с минеральными веществами она образует соединения, которые не растворяются и не пропускают в организм полезные вещества.

Экзотику легко заменить на всем доступные продукты, такие как яблоки, смородина, льняные семечки. В них масса полезных веществ, да и изучены они давно.

Источник

616

Это будет вам интересно