Women`sHour.RU

Полезный совет. Как готовить кальмара чтобы он не был резиновым

Но, не у всех они получаются вкусными. Чаще всего кальмар становится «резиновым», его трудно прожевать. Вот полезный совет, с которым вареный кальмар всегда будет вкусным

Чтобы научиться правильно готовить кушанья из кальмаров, попробуйте для начала следующий простой рецепт. Уверяем, вы и ваши близкие будут в восторге и потребуют добавки. Готовить будем кальмаров по-корейски. Подавать их можно как закуску к любому столу, будет очень вкусно

Список ингредиентов:


  1. Тушки кальмаров (1 кг) разморозьте, затем очистите от пленок и аккуратно опустите в кипящую воду. Варите в течение 2 минут, постоянно помешивая шумовкой. Быстро извлеките кальмаров из кипятка, промойте под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг.
  2. 2 крупные морковки очистите от кожицы и натрите на специальной терке для корейской моркови. Посыпьте тертый овощ 1 ч.л. соли, дайте немного настояться и отожмите сок. Остывших кальмаров нарежьте соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, 0.5 ч.л. сахара и 1 ч.л. 70%-го уксуса.
  3. 3 дольки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Добавьте его к кальмарам. Всыпьте чайную ложку кунжута. Красный и черный молотый перец добавляйте по вкусу. Перемешайте.
  4. 1 крупную луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте. Пусть немного постоит.
  5. Переложите салат-закуску с кальмарами в чистую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы дать возможность настояться.

Источник

2010

Это будет вам интересно