Десять секретов приготовления самого вкусного чая в мире!
Точка кипения
Для заваривания хорошего чая не нужно доводить воду до кипения или дай ей немного остыть. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70–80 градусах.
Ни в коем случае не кипяти воду повторно и не смешивай кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!
Не слишком много, не слишком мало
На стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов, необходимо полторы-две ложки чая.
Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки.
Смотрите на часы
Если напиток перестоит, у него появится горький вкус, потому что чай начнет выпускать дубильные вещества. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.
Пей на здоровье!
Чай – это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением.
Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным, и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.
Пригласи к себе друзей и приготовь чай, и ты увидишь, что хороший вечер зависит совсем не от качества приготовленного чая. Но и об этих советах забывать нельзя.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей