Women`sHour.RU

Десять секретов приготовления самого вкусного чая в мире!

Точка кипения

Для заваривания хорошего чая не нужно доводить воду до кипения или дай ей немного остыть. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70–80 градусах.

Ни в коем случае не кипяти воду повторно и не смешивай кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

Не слишком много, не слишком мало

На стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов, необходимо полторы-две ложки чая.

Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки.

Смотрите на часы

Если напиток перестоит, у него появится горький вкус, потому что чай начнет выпускать дубильные вещества. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

Пей на здоровье!

Чай – это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением.

Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным, и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

Пригласи к себе друзей и приготовь чай, и ты увидишь, что хороший вечер зависит совсем не от качества приготовленного чая. Но и об этих советах забывать нельзя.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1422

Это будет вам интересно