Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен
Многие хозяйки ценят быстроту приготовления этого продукта и бесконечное количество блюд, которые можно из него приготовить. Поклонники правильного питания уважают легкоусвоямый белок и минимум жира в курином мясе. Экономных кулинаров радует доступность цен на грудки и филе. Но есть загвоздка, которая касается всех…
Диетическая куриная грудка, расхваленная, разрекламированная, может быть весьма опасной для здоровья. Как отличить качественный продукт от очевидно вредного? Есть маленький трюк, к которому прибегаю всегда. Сейчас ты поймешь!
Правильная куриная грудка
Внимательно посмотри на куриное мясо, которое собираешься купить. Если заметишь белые полосы — ни в коем случае не бери его! Полосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Такое мясо содержит вредные жиры и добавки и может быть не только невкусным, но и вредным для здоровья, увы.
Немного статистики: около 90 % куриного мяса, которое есть в продаже, — это мясо кур, выращенных на птицефермах. Их кормят антибиотиками и гормонами, в итоге бройлерные куры вырастают за полтора месяца до размера взрослой птицы. В 4 раза быстрее, чем обычная курица, которая растет 6 месяцев!
Ты не отравишься таким мясом, если приготовить курицу с бледными прожилками единожды. Но при постоянном употреблении мясо бройлерных кур вредит работе внутренних органов и гормональному фону, способствуют ожирению, может стать причиной заболеваний печени и почек.
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Главное правило — купить свежее, качественное мясо. Далее можно экспериментировать: замачивать грудку в молоке или кефире перед приготовлением, в вине и даже в газированной воде. У нас на сайте есть особый рецепт, который перевернет твое представление о приготовлении курочки, советую…
Конечно, если есть возможность, всегда бери мясо домашней курицы. Да, оно более жесткое! Но намного полезнее мяса любой бройлерной курицы. Убрать излишнюю жесткость можно легко: при помощи аппетитных маринадов, смягчающих мясо.
Как замариновать курицу: идеальные варианты
- Мёд + горчица в зернах + соль + перец. Несколько столовых ложек мёда и столько же столовых ложек французской горчицы — обалденный маринад для куриной грудки. Можно использовать перец чили вместо обычного, получается необыкновенное сочетание вкусов! Мариновать курицу в таком томном маринаде можно от 2 до 9 часов.
- Свежий имбирь + сок апельсина + апельсиновая цедра + соль. Натертый свежий имбирь, сок апельсина и мелко натертая цедра — маринад на восточный манер. Очень вкусной получается запеченная курочка в таком маринаде, имбирь придает блюду особый аромат.
- Кефир + чеснок + соль + перец. Стакан кефира, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Этот маринад делает мясо курицы особенно нежным! Замаринованную таким образом курицу лучше всего запекать в фольге. Она покроется сливочной корочкой с сырным привкусом, а внутри будет мягкой, словно пропитанной сливками.
- Пиво + тмин + чеснок + соль + перец. Достаточно смешать пиво, пару натертых зубчиков чеснока, семена тмина, соль и перец, и получится самый домашний маринад для курицы. Спустя 8 часов маринования можно запекать, жарить или тушить мясо. Хлебный аромат распространится по всему дому…
- Грейпфрутовый сок + бальзамический уксус + соль + прованские травы. Несколько ложечек бальзамического уксуса, сухие травы, грейпфрутовый сок… Хочу срочно испробовать, какой получится курица в таком изысканном маринаде! Лучше всего мариновать мясо в этой ароматной смеси сутки, а запекать курицу в фольге. Чтобы соблазнительный запах и вкус был еще более насыщенным!
- Горчица + лимонный сок. Нужно всего лишь смазать куриное филе горчицей, полить лимонным соком и оставить мариноваться. Вкус мяса изменится в зависимости от того, какую горчицу использовать. Более острый вкус и аромат дает классическая горчица, французская или американская — более нежный вкус. Самый пикантный маринад, без сомнений!
- Вино + розмарин + тимьян. Сухое белое вино, розовое, красное… Для маринада сгодится любое. Травы можно добавить по желанию, розмарин и тимьян отлично сочетаются с вином, можно использовать также сушеную гвоздику. Курица, которая провела достаточно времени в винном маринаде, получается воистину деликатесной. Советую попробовать!
- Соевый соус + мёд. Половина стакана соевого соуса и ложечка мёда. Всё, супермаринад готов! Поскольку соевый соус сам по себе соленый, не стоит маринад дополнительно солить. Соевый соус придает куриному мясу совершенно особый вкус, а что еще интересно — цвет, темный, насыщенный. Специальный маринад для гурманов-экспериментаторов и людей, влюбленных в Азию!
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей