Women`sHour.RU

Пять вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп!

1. Гречка с помидорами: просто и питательно

67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет
  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  5. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком

55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи.
  2. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку.
  3. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами — прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!

86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
  2. Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
  3. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
  4. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

2239

Это будет вам интересно