Рецепт на праздничный стол: мясо по-купечески
Этот рецепт — альтернатива классическим отбивным из мяса. Считается, что мясо, приготовленное таким способом (с помидорами и грибами), пришло к нам из далекого прошлого — с купеческого стола. Приготовить свинину с грибами, помидорами и сыром очень легко, поэтому блюдо может быть не только праздничным, но и повседневным.
Ингредиенты:
- 700 грамм мякоти свинины;
- 400 грамм твердого сыра;
- 3-4 помидора;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2-3 столовые ложки французской горчицы;
- зелень для посыпки;
- соль и перец по вкусу.
Мясо по-купечески. Пошаговый рецепт
- Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики, толщиной 1 сантиметр (как на отбивные).
- Слегка отбиваем молоточком. Совет. Для удобства и большей сохранности мяса, перед отбиванием его лучше положить между слоями пищевой пленки.
- Втираем в каждый кусочек мяса небольшое количество соли.
- Посыпаем с каждой стороны черным молотым перцем. Совет. Можно использовать и любые другие специи для мяса — на ваш вкус.
- Выкладываем все мясные кусочки на разделочную доску и смазываем с одной стороны горчицей.
- Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами (можно воспользоваться специальной шинковкой). Совет. Если вы любите мясо с луком, то обжарьте грибы с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Мне кажется, что так намного вкуснее.
- Перекладываем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и убираем в сторону.
- Кольцами нарезаем помидоры (лучше использовать томаты небольшого размера).
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), перекладываем на него наше замаринованное мясо.
- Выкладываем на каждый кусочек мяса обжаренные грибы, сверху — помидоры.
- Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром. Совет. Если любите, чтобы сыра в блюде было побольше, то разложите слои следующим образом: мясо, тертый сыр, обжаренные грибы, по три ломтика помидор, последний слой — опять сыр. Сыр можно смешать с измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
- Противень с мясом по-купечески отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовое, необыкновенно вкусное и сочное мясо по-купечески подаем с гарниром из риса, гречки или жареного картофеля. Отлично сочетается мясо по-купечески (как, в принципе, и любое другое мясо) с овощным салатом. Посыпаем запеченное мясо зеленью и рубленым чесноком.
971
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей