Рыба с хрустящей корочкой
Кроме того, что рыба богата йодом, а также ценными минералами и белком, ее филе необычайно вкусное. Вот только надо знать хитрости его приготовления.
И одна из них — это удачный кляр, который при обжарке превращается в хрустящую корочку. Всё дело в самом обычном картофеле! Получается превосходно: даже самый привередливый домочадец будет уплетать такую рыбку за обе щеки.
Ингредиенты
- Минтай — 500 г
- Твердый сыр — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Картофель натрите на терке, затем слегка отожмите, добавьте тертый лук, сыр, яйца и перемешайте.
- Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и снова перемешайте — кляр готов.
- Филе рыбы (хека, минтая или любой другой) нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком и перемешайте.
- В одну тарелку насыпьте оставшуюся муку, во вторую панировочные сухари. На сковороде разогрейте масло.
- Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в муку, затем в картофельный кляр и панировочные сухари. Обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон в течение 5–7 минут.
На гарнир к хрустящей рыбке просится рис или картофельное пюре, но можно поэкспериментировать, подав блюдо с тушеной тыквой. Отличная идея для небанального ужина!
1220
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей