Салат «Невеста». Всегда хочется добавки, сколько бы не готовила
Всем моим гостям он очень нравится. Помню, когда первый раз сделала две средних по размеру салатнице на 6 гостей, то нам не хватило! Казалось, что никто ничего не хочет есть за столом, пока есть салат «Невеста».
Теперь все гости знают, что я его готовлю и первым делам интересуются, достаточно ли я его сделала к празднику. Так что советую вам попробовать — не пожалеете!
Салат «Невеста»
Ингредиенты
- 300 гр. — копченая курица;
- 4-5 шт. — яйцо;
- 1 шт — плавленый сырок «Дружба»
- 2 шт. — небольших картофеля;
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
- Майонез по вкусу.
Приготовление
- Отварить яйца и картофель.
- Нарезать мелко курицу;
- Картофель трем на крупную терку, сыр – на мелкую. При этом желтки и белки трем отдельно.
- Маринуем репчатый лук (мелко режем. На 20 мин. заливаем смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез.
2-й: маринованный лук.
3-й: картошка, майонез.
4-й: желтки.
5-й: плавленый сырок «Дружба», майонез
6-й: белки.
При желании, можно слои повторить еще раз. Даем салату пару часов для пропитки.
Так же салат можно просто перемешать и добавить майонез по вкусу. В таком сочетании он делается быстрее, а вкус остается тем же.
Приятного аппетита!
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей