Women`sHour.RU

Сало горячего засола — домашний деликатес

Он в меру копченный и в меру соленный. Вы будете в восторге от вкуса и гости оценят по достоинству ваши кулинарные таланты. Обязательно приготовьте!

Идеальный вариант для начала праздника!

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Если Вы любите еще какие-то специи, то можете смело экспериментировать.
  2. Когда вода закипит, положите в нее сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Это придаст нежное послевкусие.
  4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Специи можете использовать различные.
  5. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
  6. Шикарный вариант закуски готов. Осталось только пригласить гостей!

Приятного аппетита!

Источник

762

Это будет вам интересно