Сало горячего засола — домашний деликатес
Он в меру копченный и в меру соленный. Вы будете в восторге от вкуса и гости оценят по достоинству ваши кулинарные таланты. Обязательно приготовьте!
Идеальный вариант для начала праздника!
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг;
- Луковая шелуха — 3 горсти;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чеснок — 7 зубца;
- Соль — 200 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Если Вы любите еще какие-то специи, то можете смело экспериментировать.
- Когда вода закипит, положите в нее сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
- Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Это придаст нежное послевкусие.
- Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Специи можете использовать различные.
- Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
- Шикарный вариант закуски готов. Осталось только пригласить гостей!
Приятного аппетита!
762
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей