Women`sHour.RU

Самое многофункциональное лекарственное растение — одуванчик!

Возможно, вы будете удивлены, но во многих странах одуванчики называют желтым женьшенем, ведь полезных свойств у них не меньше, чем у настоящего корня жизни. Одуванчиками засеивают целые плантации, а потом используют их для разных лекарственных и косметических целей.

Салаты, полезное варенье, целебное вино, консервация соцветий — это далеко не полный список того, что можно сделать из простого одуванчика в домашних условиях. Редакция расскажет вам, чем так полезно это растение для здоровья и что из него можно сделать.

Польза одуванчика

  1. Лечит суставы и заживляет раны.
  2. Полезен для пищеварения: нормализует аппетит, улучшает метаболизм.
  3. Полезен одуванчик и для нервной системы, он тонизирует и стимулирует ее. Если у вас упадок сил, хроническая усталость, нервное перенапряжение — одуванчик поможет вам.
  4. Выводит яды и токсины из организма, а также убирает последствия бездумного применения лекарственных препаратов.
  5. Одуванчик обладает желчегонным, противоглистным и легким слабительным свойством.
  6. Богат витаминами и минералами. Медь, железо, калий, магний, натрий, марганец, витамины А, С, а также группы B — всё здесь присутствует в большом количестве.
  7. Одуванчик выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица, устраняет веснушки.

Лучшее время для сбора цветков и листьев одуванчика — весна и начало лета. Корни заготавливают в августе, сентябре или ранней весной — самый конец апреля, начало мая. Не пропустите это время.

Целебные средства из одуванчика

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1832

Это будет вам интересно