Women`sHour.RU

Самые вредные продукты на Земле!

К сожалению, в наше время труднее найти полезную для здоровья еду, чем вредную. Конечно, с чипсами и колой всё и так понятно, но многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле содержат вредные добавки.

Вот от чего лучше держаться подальше:

1. Куриные наггетсы.

Вредный ингредиент: диглицериды, красный № 40, карраген.

Куриные наггетсы всегда содержат множество синтетических ингредиентов, которые придают им съедобный вид и не позволяют быстро портиться.

2. Фруктовый сок.

Вредный ингредиент: фруктоза.

Даже натуральный 100% сок содержит до 36 грамм сахара на стакан, причём это фруктоза — тот самый сахар, который приводит к возникновению подкожно-жировой клетчатки.

3. Белый сахар.

Вредный ингредиент: сахар, ясное дело.

Белый сахар особенно вреден, но тростниковый и кондитерский сахар также приводят к ожирению.

4. Попкорн для микроволновки.

Вредный ингредиент: транс-жиры.

Как известно, транс-жиры очень плохо сказываются на работе сердца.

5. Энергетики.

Вредный ингредиент: сахароза, глюкоза, кофеин.

Любой энергетический напиток представляет собой неоправданно дорогой химический коктейль, содержащий кофеина, как чашка крепкого кофе, и кучу сахара (или сахарозаменителей).

Между прочим, энергетики на 11% чаще вызывают кариес, чем обычная кола.

6. Диетическая кола.

Вредный ингредиент: карамельный краситель, бромированное растительное масло, бисфенол А, аспартам.

Бутылка колы содержит одновременно канцерогенные красители, синтетические сахара, вызывающие ожирение, и даже огнетушительные средства!

А цитрусовые напитки содержат бромированное растительное масло, которое может вызывать бесплодие и нарушает работу щитовидки.

7. Бульонные кубики.

Вредный ингредиент: глутамат натрия, жёлтый № 5, жёлтый № 6.

Глутамат используется для искусственной стимуляции аппетита, тогда как синтетические жёлтые красители приводят к гиперактивности и рассеиванию внимания у детей.

8. Жареное во фритюре.

Вредный ингредиент: гидрогенизированное масло.

Наггетсы, кальмары, картошка… всё, что жарится во фритюре, приносит лишний вес. Но это ещё не всё: гидрогенизированное масло, в котором это жарится, может вызывать депрессию и способствует образованию тромбов в артериях.

9. Фермерский лосось.

Вредный ингредиент: омега-6, ПХБ.

Атлантический лосось весь выращивается на фермах и содержит опасные жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаления. Кроме того, его красят в розовый цвет с помощью ПХБ — канцерогенных химикатов, запрещённых ещё в 1979 году.

10. Холодный чай в бутылках.

Вредный ингредиент: альгинат пропиленгликоля (E405).

Этот загуститель, стабилизатор и эмульгатор может вызвать сердечно-сосудистые и нейротоксические заболевания.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

6582

Это будет вам интересно