Самый вкусный салат с авокадо!
Все гости будут без ума от его божественного вкуса. Что, не верится вам? А вы возьмите и приготовьте салат с авокадо: даю гарантию, что через 15 минут после его подачи на стол, на блюде не останется даже маленькой крошки. Рецепт будут выпрашивать все, кто его отведает.
Ну, а вы уже сами смотрите, хотите — оставьте рецепт в секрете, а хотите — поделитесь им со всеми своими друзьями. И оригинальная подача салата: она заинтригует каждого!
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 200 гр. крабовых палочек
- 300 гр. пекинской капусты
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 1 ч. л. горчицы
- по вкусу — соль, черный молотый перец
- 4 ст. л. майонеза
- 30 гр. свежего укропа
- 0,5 лимона (сок)
Шаги
- Первое, что нужно сделать, — нарезать пекинскую капусту. Для начала стоит срезать плодоножку, а оставшуюся капусту разделить на четыре части. Каждую часть измельчить ножом: но не мелко, средними полосками. Нарезанную капусту переложить в миску, желательно большого объема, чтобы в дальнейшем салат было легче перемешивать.
- Вымытый и высушенный укроп мелко порубить ножом.
- Крабовые палочки нарезать наискосок. В таком виде они будут эффектнее выглядеть в салате. Несколько штучек отложить в сторону, для дальнейшего украшения.
- Консервированную кукурузу отправить вслед за пекинской капустой и крабовыми палочками в миску.
- Подготовить авокадо. Его непременно следует помыть. Далее острым ножом разрезать авокадо так, чтобы получились две ровные одинаковые части. Для этого просто проведите несколько раз ножом по кругу.
- Когда авокадо будет уже разрезан, провернуть его несколько раз по часовой стрелке: так лучше вынется косточка. С помощью чайной ложки из авокадо вынуть всю мякоть. Стараться делать это очень аккуратно, чтобы кожица не повредилась.
- Мякоть авокадо нарезать тонкой соломкой и отправить к остальным продуктам.
- Лимон разрезать на две части: из одной выдавить сок, прямо в миску, на авокадо. Добавить соль и перец.
- В небольшой пиале смешать между собой горчицу и майонез, а затем отправить соус в миску с салатом.
- Салат из авокадо будет подаваться к столу в лодочках, которые оставили после нарезки мякоти. Наполнив лодочки салатом, выложить их на блюдо, украсить веткой укропа, дольками нарезанного лимона и кусочками крабовых палочек.
Приятного аппетита!
3592
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей