Women`sHour.RU

Шесть гибридных животных, в существование которых трудно поверить

Бело-бурый медведь

Это уже шутка природы, повторенная человеком. Белые медведи и гризли на Аляске настолько неразборчивы, что охотно спариваются друг с другом, а на выходе получается типичный метис, как в случае с детьми европеоидной и негроидной рас. В них перемешаны черты обоих родителей, а сами гибриды прекрасно размножаются со всеми «родственниками». В позапрошлом веке их пытались разводить в зоопарках, но особой пользы это не дало — гибриды были не так интересны публики, как их чистокровные родители.

Кама


Комбинация из двух родственных видов, верблюда и ламы, которые исторически обитают в совершенно разных уголках планеты и между собой не пересекаются. Разводить кам также крайне сложно, поэтому идея получить выносливую и сильную скотинку, которая еще и будет давать отличную шерсть, успехом не увенчалась. Камы есть в некоторых крупных зоопарках.

Мангалица

Кучерявая свинка мангалица была специально выведена по указу венгерского эрцгерцога Йозефа, путем кропотливого скрещивания диких и домашних свиней. Она… прекрасна во всех отношениях и долго считалась национальным достоянием Карпат. Густая шерсть и неприхотливый характер помогают мангалицам выживать в условиях гор, а их мясо ценилось, как деликатес. Плюс узнаваемый внешний вид, торговая марка. Сейчас они остались только в питомниках.


Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1126

Это будет вам интересно