Скумбрия с грибами
Поэтому грех не выделить еще пару минут на создание пикантной подливы к ней.
В предлагаемом рецепте аппетитная скумбрия подается с ароматными грибами и белым винным соусом. Так блюдо получается очень питательным, можно насытиться даже без гарнира!
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Желтки — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Белое сухое вино — 20 мл
Приготовление
- Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, промойте, затем посолите и поперчите, выдавите сок из половины лимона.
- Подогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте рыбины с двух сторон, недолго — до появления золотистой корочки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- В оставшийся на сковороде жир добавьте муку, при необходимости влейте 2–3 ст. л. воды. Помешивая, добавьте вино, сок из второй половины лимона, соль, перец.
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте на отдельной сковороде, затем соедините с подливой.
- Готовую скумбрию подавайте с грибной подливой. Готово!
Существует много рецептов запеченной скумбрии, но этот считается одним из самых простых и в то же время необычных.
709
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей