Скумбрия запеченная в духовке
Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 2 столовой ложки
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
- Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
- Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
- Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
- Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
- Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
Готовую скумбрию посыпьте рубленой зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом. Аппетитная, сочная и мягкая рыба вам обязательно понравится, пусть и ваши друзья попробуют приготовить — делитесь с ними рецептом!
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей