Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махом решить проблему с мелкими костями
Но как быть с проблемой многочисленных мелких костей, превращающих поедание блюда в настоящее испытание…
У нас есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться превосходным вкусом блюда. Не отказывать же себе в удовольствии!
Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!
Как приготовить карасей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежих карасиков
- 1 ч. л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
- мука
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите. Отрежьте головы и тщательно промойте тушки.
- На каждой из сторон рыбы острым ножом сделайте поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
- Полейте рыбку лимонным соком, приправьте перцем, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Замаринованных карасиков обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
Процесс приготовления в подробностях смотрите в видео.
1267
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей