Свинина с грибами в соусе карри: когда одной отбивной мало
Приготовим форму для лазаньи и начинаем:
Нужно (6 порций):
- 600 г свиной мякоти
- 120 г тертого сыра
- растительное масло
- 50 г бекона
- 1 луковица
- 300 г королевских шампиньонов
- 300 мл сливок
- 1 столовая ложка карри (порошка)
- 1 чайная ложка паприки (порошка)
- соль и перец
- зеленый лук
Готовим:
- Режем мякоть на шесть примерно одинаковых кусков и несильно отбиваем. Мясо должно остаться плотным, хоть и нежным. Три куска кладем на дно формы для выпечки, сверху насыпаем сыр — примерно половину — и кладем остальные куски мяса.
- На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, бекон и шампиньоны. Добавляем сливки, затем добавляем приправы. Варим соус на слабом огне около 5 минут.
- Наконец, заливаем мясо соусом, посыпаем оставшимся сыром и зеленым луком. Запекаем 30 минут при 180°C.
В качестве гарнира идеально подойдет рис. Впрочем, гарнир — например, овощи или макароны — можно даже запечь вместе с мясом. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей