Сырный рулет
На поиски сложных рецептов уходит много времени. Да и часто они не оправдывают ожиданий: то вкус не тот, то вид совсем не праздничный. Кто рискует, тот часто разочаровывается. А кто не любит загадывать, получится или нет, заказывает готовые блюда или возвращается к старым-добрым трюкам. Мы знаем, как трудно бывает временами. Поэтому и предлагаем вам воспользоваться этим удивительным рецептом.
Ни грамма муки, только фарш, яйца и овощи. Вкусная сырная масса спрятана внутри. Если вы купите готовый фарш, а не будете возиться с мясорубкой, то на подготовку уйдет минут 20. Конечно, потом нужно будет выждать больше часа, чтобы блюдо пропеклось. Но, поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Твердый сыр — 50 г
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Смешайте в глубокой емкости говяжий фарш и 1 яйцо. Добавьте в массу соль и молотый перец по вкусу.
- Возьмите второе яйцо. Отделите белок от желтка.
- Очистите луковицу. Нарежьте овощ мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и панировочные сухари.
- Смешайте обжаренный лук с фаршем. Добавьте белок.
- Мелко порубите петрушку. Добавьте ее в фарш. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё смешайте.
- Возьмите сладкий перец. Нарежьте овощ полосками. Натрите сыр на терке (30 г). Смешайте в отдельной емкости желток, сыр и перец.
- Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите массу из фарша, лука и яйца. Придайте ей овальную форму. По центру мясной массы сделайте продолговатое углубление. Заполните его смесью из сыра и перца. Сверху распределите еще один слой фарша. Сформируйте рулет.
- Сделайте несколько проколов на поверхности рулета. Положите сверху ломтики сыра (20 г). Посыпьте всё тмином.
- Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте противень с сырным рулетом выпекаться на 75 минут.
Сыра можно взять побольше. Тут уже всё зависит от ваших личных вкусов и предпочтений. Вместо 1 целого болгарского перца многие берут половинку красного и столько же зеленого. Так рулет в разрезе будет выглядеть красочнее. Вы точно такого еще не готовили! Что же, самое время попробовать и друзьям рассказать.
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей