Women`sHour.RU

Цветная капуста под соусом Бешамель

Второй ингредиент – соус Бешамель, соус на основе муки, молока и сливочного масла. Считается, что соус Бешамель происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием Бешамелла и в Англии под названием «белый соус».

Рецептов соуса Бешамель несколько, ниже приводится один из доступных для приготовления в домашних условиях вариантов.

Ингредиенты

Для соуса:

Шаги

  1. Сначала приготовим соус Бешамель. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла.
  2. Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок.
  3. Снова снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь. Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех.
  4. Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать. Готовый соус Бешамель снять с плиты.
  5. Теперь разделываем цветную капусту. Сначала следует срезать зеленые листья. Вырезать кочерыжку. Разобрать капусту на соцветия.
  6. Залить цветную капусту холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась.
  7. Слить воду. Смазать форму для запекания маслом. Выложить всю капусту в форму и залить её соусом Бешамель. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 10 минут на 180 градусов.
  8. Достать из духовки и посыпать капусту сыром, тёртым на мелкой тёрке. Снова поставить на 5 минут в духовку для того, чтобы блюдо зарумянилось.

Источник

1587

Это будет вам интересно