Вкуснее, чем в магазине: рецепт домашних глазированных сырков
Мы так любим глазированные сырки, считаем их полезными, с радостью кормим ими своих детей, но! Глазированный сырок, на самом деле, содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков сомнительные ингредиенты, которые не указаны на упаковке.
Сегодня отыскать действительно натуральный глазированный сырок на прилавке магазина крайне сложно. На этикетке почти всегда можно увидеть примерно такой состав: творожная масса, растительный жир, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), сорбат калия, пальмовое масло, лецитин и т. д (и заметьте, сахар на первом месте практически на каждой этикетке. Это говорит о том, что его больше всего в продукте!)
Предлагаю приготовить творожный сырок самим. Это очень просто и явно полезнее! Такие сырки содержат:
- животные легкоусвояемые белки;
- витамины группы А, В, С и D;
- большое количество минералов (кальций, калий, магний, железо, фосфор). Они укрепляют скелет и нормализуют работу многих систем организма;
- жиры и углеводы, обеспечивающие организм энергией;
- сахара, улучшающие эмоциональное состояние и повышающие настроение.
Домашний глазированный сырок будет и выглядеть привлекательно. У вас получится шоколадный батончик, который станет отличным дополнением рациона вашего ребенка.
Рецепт творожных глазированных сырков: Ингредиенты:
- Творог 5-9% – 300 г
- Горький шоколад – 200 г
- Щепотка ванилина
- Сукралоза (или другой заменитель по вкусу)
- Растительное рафинированное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог, сукралозу и ванилин до однородной консистенции (текстура должна быть нежная и без комочков)
2. Сформируйте шарики или прямоугольнички и отправьте в холодильник (15 минут), чтобы творожная масса немного приняла форму.
3. Для глазури растопите шоколад, добавив в него чайную ложку масла. Глазируйте сырки.
4. Поместите в холодильник до полного застывания глазури.
Вуаля! Домашние глазированные сырочки готовы! Как видите, они настолько просты в приготовлении, что можно спокойно экспериментировать и пробовать новые вкусы.
Если вам все-таки захотелось купить магазинный сырок, вот несколько советов:
- На первом месте в составе должен быть творог (а не творожная масса, основа и т.д.)
- На этикетке должно быть написано “сырок ТВОРОЖНЫЙ глазированный”. Это значит, что минимальное количество творога там все же есть.
- Глазурь должна состоять из какао-порошка, сахара, и знакомых вам ингредиентов!
Готовьте творожные сырки дома или покупайте их, следуя нашим советам. Так вам удастся минимизировать вред творожных сырков. Вместо стабилизаторов и искусственного лецитина ваш ребенок будет есть натуральные продукты. Пусть наслаждается любимым десертом на здоровье!
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей