Вкуснейшие творожные пончики
Главное — делать все аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом.
Самые простые ингредиенты
Подготовьте:
- 500 г (две пачки) 5-процентного творога.
- 1,5 ст. муки.
- 70 г (полстакана) сахара.
- 3 яйца.
- 1 пакетик аммония или разрыхлителя (можно заменить содой с лимонной кислотой).
- 1 пакетик ванилина.
- сахарная пудра для декора.
- около 1 ст. растительного масла для фритюра.
Элементарное приготовление
- Смешайте яйца с сахаром и творогом.
- Соедините муку, аммоний, ванилин. Всыпьте в творожно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции.
- Смочив руки водой, слепите шарики. Из такого количества теста получится около 30–35 пончиков.
- Нагрейте кастрюлю или фритюрницу. Добавьте туда масло.
- Кладите шарики в кипящее масло, аккуратно переворачивая их после всплытия. Жарьте на минимальном огне.
- Соблюдайте правила безопасности. Используйте только шумовку с длинной ручкой, вилки и ложки не подойдут!
- Обжаренные до румяной корочки шарики выкладывайте на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.
- Посыпьте пончики пудрой, используя ситечко.
Сладкой вам ностальгии!
444
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей