Вкусный мясной пирог с сочной заливкой не требующий усилий!
Как уже было сказано, для этого пирога не нужно делать тесто. Берете готовый магазинный лаваш, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку! Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 упак.;
- фарш — 250-300 г;
- яйцо — 2-3 шт;
- кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
- соль, специи, сыр;
Приготовление:
1. Фарш подготовьте как для котлет. На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (тогда лаваш при сворачивании в рулет не будет рваться).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в нее рулеты.
3. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
4. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте.
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей