Women`sHour.RU

А вы знали, что у основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец?

Ленин всегда прислушивался к советам брата. «Вместе мы сила — любил говаривать Владимир Ильич,» — вспоминала впоследствии Надежда Константиновна Крупская.

Разительное сходство Сергея Ильича с Лениным иногда создавало комичные ситуации. На этой фотографии можно видеть, как Сергей Ильич пришел в фотоателье оформлять пропуск в Кремль. На пропуске потом ошибочно напишут «Ленин В.И.» (в настоящее время передан в дар Музею Революции, г. Москва)


После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за единомышленниками Ленина в этом кровавом списке неминуемо должен был стать его брат Сергей.

Как две капли, похожий на брата, он вполне мог бы возглавить Советское государство. Но, вместо этого он был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в
Швейцарию. «Я опасаюсь репрессий, того, что не смогу более послужить Родине, продолжить дело моего брата» — писал он в своих дневниках.

В 1938 году он предпринимает попытку объединения единомышленников делу Ленина, раскиданных по свету железной рукой Сталина.


Мексика и её добрые обитатели становится вторым домом Сергея Ульянова. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд «Поворот истории вспять». Впоследствии книга была переведена на многие языки и переиздавалась около 40 раз.


Теория исламизации не нашла отзывов ни на Родине, ни за ее рубежами. В 50-е годы, по личному приглашению товарища Фиделя Кастро, он приезжает на Кубу, где и остается до самого конца своей жизни.


Умер Сергей на Кубе, в 1965 году, так и не пережив смещения Н.С. Хрущева.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

5089

Это будет вам интересно