Women`sHour.RU

Я оставила рис в холодильнике на несколько дней… То, что я увидела, взбудоражило мое сознание

Ежегодно Китай производит около 1,4 млн тонн риса на экспорт. Это делает Поднебесную одним из крупнейших поставщиков этого продукта в мире. Однако как же мы были шокированы, когда прочитали доклад одного корейского издания: «Китайский рис опасен для здоровья и сделан из пластмассы!»

Корейцы утверждают, что часть китайского риса сделана из картофельного крахмала и пластика, которые после варки создают иллюзию ароматного продукта. К счастью, искусственный рис выявляется очень легко!

Редакция делится советами, как распознать поддельный продукт.

Качество риса

  1. Водный тест. Положите в стакан воды ложку риса. Органический рис всегда оседает на дне, а вот синтетический останется дрейфовать на поверхности.
  2. Раздавите несколько зерен риса. Если рис превратится в белый порошок, значит, он органический. А вот если после такой процедуры остаются желтые пятна, значит, продукт изготовлен из синтетических материалов. 

  3. Испытание огнем. Попробуйте поджечь несколько зерен риса. Если они начинают гореть, ни в коем случае не употребляйте поддельный продукт!
  4. Тест с плесенью. Сварите горстку риса и оставьте в пластиковом контейнере на несколько дней. Но не в холодильнике, а в солнечном месте. Если рис покрылся плесенью — это замечательный знак! Это означает, что продукт абсолютно натуральный.

Стоит убедиться в качестве продуктов, прежде чем подавать их к семейному столу. Ведь здоровье семьи — бесценно!

Источник

2234

Это будет вам интересно