Я оставила рис в холодильнике на несколько дней… То, что я увидела, взбудоражило мое сознание
Ежегодно Китай производит около 1,4 млн тонн риса на экспорт. Это делает Поднебесную одним из крупнейших поставщиков этого продукта в мире. Однако как же мы были шокированы, когда прочитали доклад одного корейского издания: «Китайский рис опасен для здоровья и сделан из пластмассы!»
Корейцы утверждают, что часть китайского риса сделана из картофельного крахмала и пластика, которые после варки создают иллюзию ароматного продукта. К счастью, искусственный рис выявляется очень легко!
Редакция делится советами, как распознать поддельный продукт.
Качество риса
- Водный тест. Положите в стакан воды ложку риса. Органический рис всегда оседает на дне, а вот синтетический останется дрейфовать на поверхности.
- Раздавите несколько зерен риса. Если рис превратится в белый порошок, значит, он органический. А вот если после такой процедуры остаются желтые пятна, значит, продукт изготовлен из синтетических материалов.
- Испытание огнем. Попробуйте поджечь несколько зерен риса. Если они начинают гореть, ни в коем случае не употребляйте поддельный продукт!
- Тест с плесенью. Сварите горстку риса и оставьте в пластиковом контейнере на несколько дней. Но не в холодильнике, а в солнечном месте. Если рис покрылся плесенью — это замечательный знак! Это означает, что продукт абсолютно натуральный.
Стоит убедиться в качестве продуктов, прежде чем подавать их к семейному столу. Ведь здоровье семьи — бесценно!
2234
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей