Women`sHour.RU

Яблочный штрудель

Впервые штрудель изготовили в 1696 году в Вене. Кулинарная книга с этим рецептом до сих пор хранится в музее. Еще бы, ведь тут действительно есть чем гордиться: венский штрудель стал одним из самых популярных десертов в мире.

С тех появилось множество рецептов штруделя с разнообразной начинкой: вишнями, клубникой, грушами, орехами, маком, творогом, мясом, рыбой, капустой, картофелем. Самый известный — это штрудель с яблоками.

Главный секрет удачного штруделя в тесте: оно должно быть настолько тонко раскатано, что получается почти прозрачным. В прошлом только лучшие пекари обладали мастерством делать вытяжное тесто.

Готовить этот восхитительный десерт не так сложно, как может показаться!

Ингредиенты

Приготовление

  1. В воде разведите каплю пищевого уксуса, влейте жидкость в просеянную муку, добавьте яйцо, соль, оливковое масло и замесите крутое тесто. Оберните пленкой или фольгой и оставьте в теплом месте на 20–30 минут.
  2. Очищенные яблоки нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте промытый изюм, орехи (желательно предварительно обжаренные), сахар и корицу.
  3. Тесто выложите на льняную салфетку, присыпанную мукой, и начните раскатывать как можно тоньше. Далее продолжите растягивать тесто руками в разных направлениях. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями. Выложите яблочную начинку на 2/3 поверхности теста.
  4. Начиная со стороны с начинкой с помощью салфетки начните сворачивать рулет. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте изделие 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1792

Это будет вам интересно