Ягодный пирог из заливного теста
А готовится — проще простого.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Для теста:
- 260 гр. муки
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 130 гр. сл. масла (маргарина)
- Для заливки:
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 250 гр. сметаны
- 140 гр. сахара
- Для начинки:
- 300 гр. любых ягод
Шаги
- Ягоды помыть, удалить косточки, слить лишний сок.
- Готовим тесто: взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, хорошо все размешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Отправить тесто в морозилку минут на 15-20 минут.
- Готовим заливку. Взбить слегка яйца с сахаром, влить сметану, затем муку и размешать до исчезновения комочков.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать в большой круг больше по размеру, чем дно формы. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Выложить сверху ягоды и залить заливкой, помогая ложкой.
- Выпекать пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее вынуть пирог из духовки и остудить в форме.
896
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей