Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом!
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 килограмм
- Помидоры — 1 килограмм
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Для заморозки выбираем красивые овощи
- Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Воду сливаем, баклажаны обсушиваем
- Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
- На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор.
Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
1804
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей