Запеканка из картофеля и фарша
Картофельная запеканка с фаршем — полноценный ужин для изголодавшегося гостя: ароматная, сытная и неимоверно вкусная!
Ингредиенты
- Картофель — 7 шт.
- Свиной фарш — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 0,5 пуч.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Молоко — 50 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
- Орегано — 0,25 ч. л.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте кружочками, затем посолите, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните картофель маслом и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
- На сковороде поджарьте фарш, затем добавьте тертую морковь и измельченный лук, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
- Яйцо смешайте со сметаной, затем введите смесь в фарш, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и помидоры черри.
- Форму для запекания смажьте, выложите на дно половину картофеля, затем выложите фарш, присыпьте орегано и поместите сверху оставшийся картофель.
- Сметану смешайте с тертым сыром, выложите на запеканку. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
С картофельной запеканкой летом отлично сочетаются легкие салаты из свежих овощей, а зимой салаты из отварной свеклы. Берте себе на вооружение этот рецепт!
825
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей