Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины
На помощь придет простой способ холодного копчения, который заключается в использовании луковой шелухи и обычной пластиковой бутылки.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 литр воды
- 1 стакан луковой шелухи
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3 горошка черного перца
- 1 лавровый лист
- 3 гвоздички
- 1 ч.л. кориандра
- ¼ ч.л. горчичного порошка
- сухие апельсиновые корочки (по желанию)
Приготовление:
- Необходимо варить шелуху от лука в воде в течение 10-15 минут. Даем луку настояться в течение 30-35 минут.
- Процедите луковую жидкость и выбросите шелуху.
- Добавьте в луковую жидкость соль, сахар и специи и варите, пока не растворится соль. Процедите маринад.
- Положите в пластиковую бутылку рыбу и залейте маринадом. Добавьте горчичный порошок.
- Через пару часов покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня.
Приятного аппетита!
1174
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей