Women`sHour.RU

Подставьте затвердевший батон под струю холодной воды. Такого результата я не ожидала!

Зачерствелую булку часто используют в приготовлении аутентичной шарлотки, но далеко не всем придется по вкусу такое специфическое угощение.

Известная пословица гласит, что хлеб — всему голова, поэтому негоже отправлять его сразу на сухари. Практически все хлебобулочные изделия можно реанимировать простыми бабушкиными способами.

О них мы и расскажем далее.

Что делать с черствым хлебом

Твердый хлеб даже недельной давности приобретет былую мягкость благодаря несложному трюку. Поместите его в маленькую кастрюлю и накройте крышкой. Кастрюлю побольше наполовину заполните кипятком, затем поставьте в середину емкость с хлебом и дождитесь, когда остынет вода. Готово!

Нарежьте хлеб ломтиками и отправьте в микроволновку на 10–60 секунд, установив минимальную мощность.

Наберите в кастрюлю немного воды, установите сверху дуршлаг или сито. Поставьте конструкцию на огонь и доведите до кипения.

Ломтики хлеба толщиной 1–2 см выложите в дуршлаг, кипятите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока хлеб не распарится.

Подержите хлеб под струей воды в течение 1 минуты, затем отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.

Правильное хранение хлебобулочных изделий предотвратит усыхание и появление плесени, поэтому стоит прислушаться к нескольким рекомендациям.

Белый хлеб быстро впитывает в себя посторонние запахи, поэтому его лучше хранить отдельно от ржаного.

Не следует хранить рядом с хлебом сушки и сухари: последние впитывают в себя влагу и теряют хрустящие свойства.

Лучше всего хранить хлеб в бумажном пакете или мешочке из натуральной ткани.

Не храните хлеб в холодильнике: там он пропитывается влагой и неприятными запахами, а также покрывается плесенью.

Чтобы хлеб медленнее черствел, положите в хлебницу кусочек яблока или насыпьте немного соли.

Источник

1583

Это будет вам интересно