Women`sHour.RU

Желейный торт с киви

Обожаю экспериментировать со сливочным суфле и топпингом! По совету подруги на днях приготовила сметанный тортик с изумрудной серединкой из желе со вкусом киви.

Получился десерт с секретом: с виду обычное сметанное желе, но в серединке скрывается аппетитная прослойка с кислинкой. Сделать такой шедевр не составит труда, если вы найдете подходящую емкость для серединки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Руками хорошенько перемешайте, затем распределите по дну разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой.
  2. Согласно инструкции разведите желе со вкусом киви горячей водой, добавьте еще 25 г желатина и перемешайте. Вылейте содержимое в маленькую круглую миску и остудите, дождитесь пока желе немного схватится.
  3. Киви очистите от кожуры, нарежьте кольцами и добавьте в желе. Отправьте в холодильник до полного застывания.
  4. Застывшее желе с киви выложите на основу из печенья. 
  5. В горячем молоке разведите остальной желатин, хорошо перемешайте, дайте остыть.
  6. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем молоко с желатином. Вылейте в смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.

Нарядный торт с плотной и приятной текстурой вам наверняка придется по душе. А любителей холодных десертов на скорую руку порадует рецепт лакомства «Оранжевое настроение». Берите на заметку и делитесь с друзьями!

Источник

1330

Это будет вам интересно