Women`sHour.RU

9 кухонных лайфхаков, или Как отварить свеклу за 9 минут

Приготовление пищи – процесс интересный, но трудоемкий. Часто хозяйки сталкиваются с трудностями и сложностями. Однако существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут быстро справиться с готовкой, облегчить существование на кухне и получить удовольствие от процесса!

1. Не плакать от очистки и нарезки лука. Оказывается, перед работой с овощем необходимо ненадолго положить его в холодильник. Эксперты объясняют этот лайфхак тем, что из охлажденного лука медленнее улетучивается вещество, из-за которого мы плачем. Однако в морозилку класть овощ не нужно – он станет слишком мягким.

2. Сделать тесто не таким рассыпчатым. Эту проблему легко решить с помощью растопленного сливочного масла. Вмешайте продукт в тесто, и оно станет более эластичным.

3. Убрать кислинку из томатного соуса. Обычно хозяйки добавляют в него немного сахара. Однако это не всегда помогает решить проблему. Чтобы убрать кислинку, добавьте в соус щепотку пищевой соды.

4. Сделать специи более ароматными. Добиться такого результата можно с помощью обжаривания приправ на сковороде с добавлением растительного масла. Держать специи нужно на большом огне около 2 минут. Также можно поместить их в микроволновую печь секунд на 30.


5. Приготовить хлеб с поджаристой хрустящей корочкой. После того, как вы поставили выпечку в духовку, на дно печи следует поместить емкость с водой. Испарение жидкости во время выпечки подрумянит хлеб.

6. Избавиться от влажности омлета. Если вам не нравится излишняя влага в блюде, вместо молока добавьте к яйцам кусочек замороженного сливочного масла.

7. Избежать потемнения разрезанного яблока, груши или авокадо. Сохранить фрукты можно с помощью лимонного сока. Сбрызните им кусочки яблока и положите в герметично закрывающуюся посуду.

8. Правильно хранить торт. Профессионалы советуют обернуть готовый торт в пластик и убрать в морозильную камеру. Так кондитерское изделие долго останется свежим. К тому же, его будет легко украсить.

9. Отварить свеклу за 9 минут. Обычно этот овощ варится очень долго. Однако время его приготовления можно сократить. Для этого следует тщательно вымыть свеклу и положить ее в рукав для запекания. В пакете сделайте пару-тройку дырочек и поместите его в термостойкую посуду. Поставьте все это в микроволновку и включите ее на 9 минут (полная мощность). После выключения оставьте овощи в закрытой печи еще минут на 10. Ваша свекла готова!

Источник

1328

Это будет вам интересно