Women`sHour.RU

9 способов сохранить продукты свежими

Длительное время оставаясь свежими, продукты сохраняют полезные свойства и витамины. Однако необходимо быть максимально осторожными при использовании в пищу долго хранящихся продуктов, дабы не нанести вред организму. В связи с этим необходимо помнить несколько секретов, позволяющих пищевым продуктам храниться долго и нести радость и здоровье в Ваш дом.

Замороженное молоко.

В случае когда  у Вас остались излишки свежего молока, не надо ожидать пока оно скиснет — заморозьте его. Для  этого берется только свежее молоко, которое предварительно переливается в чистую емкость. Если молоко в фабричной упаковке, необходимо открыть ее и слить небольшое количество молока. Молоко в таком случае хранится не более 6 недель.

Салат необходимо заворачивать в бумагу.

Вянут свежие листья салата очень быстро. Завернув их в бумагу, можно значительно продлить их свежесть. Даже простая газетная бумага гигроскопична и, впитывая влагу, предотвращает распространение грибка и бактерий.

Бананы заворачиваем в пищевую пленку.


Быстропортящиеся бананы можно сохранить, обмотав их «хвостики» обыкновенной  пищевой пленкой. При этом зеленоватые бананы доспеют. Если бананы уже достигли зрелости, можно просто заморозить их мякоть для дальнейшего использования в качестве добавки к коктейлям и напиткам.

Соусы домашнего приготовления храним в герметичных пакетах.

Для соусов можно выбрать практичные пакеты с герметичным замком-уплотнителем. Поместив вовнутрь домашний соус, можно отправить его в морозильную камеру для длительного хранения.

Зеленый лук помещаем в сосуд с водой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1107

Это будет вам интересно