Women`sHour.RU

Как нужно хранить чеснок

Как заготовить замороженный чеснок

Заморозка чеснока используется, как правило, в следующих случаях:

Виды заморозки чеснока:

  1. Заморозка зубчиками. Чеснок делится на дольки, которые чистятся и кладутся в плотные пакеты с герметичными замочками. Они обеспечивают сохранность продукта и сводят к минимуму запах от него в морозильной камере. Такие дольки после разморозки обычно теряют форму. Поэтому в ряде блюд их удобнее использовать, натирая на терке еще в замороженном виде. 
  2. Заморозка перемолотой массы кубиками. Очищенный овощ пропускается через мясорубку или размалывается в кухонном комбайне. Затем берется форма для льда, все ячейки которой прокладываются одним пакетом. В каждую ячейку кладется порция чеснока и контейнер замораживается. После заморозки пакет вынимается, а вместе с ним и кубики. Их можно использовать постепенно, положив в отдельные пакетики.
  3. Заморозка чесночных шариков с растительным маслом. В перемолотую чесночную массу добавляется растительное масло (лучше оливковое). Кашица перемешивается, и из нее скатываются шарики. Они раскладываются на противне и замораживаются. После того, как шарики застынут, они складываются в пакет с застежкой и хранятся в морозильнике.
  4. Заморозка чеснока с травами. В готовую чесночную массу добавляется растительное масло и различная зелень по вкусу хозяев. Из этого формируются кубики или шарики по образцу предыдущих рецептов. Полученный на выходе продукт используется при варке супов и в процессе создания соусов.

Какие бы объемы чеснока не предстояло сохранить, всегда важно правильно выбрать способ его сбережения, подходящий именно вам. И тогда полезная приправа будет присутствовать на вашем столе круглый год, обогащая его множеством полезных веществ.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

3178

Это будет вам интересно