Как нужно хранить чеснок
Как заготовить замороженный чеснок
Заморозка чеснока используется, как правило, в следующих случаях:
- когда надо сохранить большое количество поврежденных при уборке или обрезанных после какого-либо заболевания головок;
- при необходимости сберечь урожай озимого чеснока, который портится раньше ярового;
- для того, чтобы под рукой всегда была заготовка для блюд, которую можно очень быстро использовать;
- когда зимой чеснок начинает портиться и необходимо срочно сохранить его здоровую часть.
Виды заморозки чеснока:
- Заморозка зубчиками. Чеснок делится на дольки, которые чистятся и кладутся в плотные пакеты с герметичными замочками. Они обеспечивают сохранность продукта и сводят к минимуму запах от него в морозильной камере. Такие дольки после разморозки обычно теряют форму. Поэтому в ряде блюд их удобнее использовать, натирая на терке еще в замороженном виде.
- Заморозка перемолотой массы кубиками. Очищенный овощ пропускается через мясорубку или размалывается в кухонном комбайне. Затем берется форма для льда, все ячейки которой прокладываются одним пакетом. В каждую ячейку кладется порция чеснока и контейнер замораживается. После заморозки пакет вынимается, а вместе с ним и кубики. Их можно использовать постепенно, положив в отдельные пакетики.
- Заморозка чесночных шариков с растительным маслом. В перемолотую чесночную массу добавляется растительное масло (лучше оливковое). Кашица перемешивается, и из нее скатываются шарики. Они раскладываются на противне и замораживаются. После того, как шарики застынут, они складываются в пакет с застежкой и хранятся в морозильнике.
- Заморозка чеснока с травами. В готовую чесночную массу добавляется растительное масло и различная зелень по вкусу хозяев. Из этого формируются кубики или шарики по образцу предыдущих рецептов. Полученный на выходе продукт используется при варке супов и в процессе создания соусов.
Какие бы объемы чеснока не предстояло сохранить, всегда важно правильно выбрать способ его сбережения, подходящий именно вам. И тогда полезная приправа будет присутствовать на вашем столе круглый год, обогащая его множеством полезных веществ.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
3178
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей