Очень вкусная и сочная селедка по-голландски: рецепт в банке
Для приготовления голландской сельди в банки вам понадобится:
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- половинка лимона;
- сельдь свежемороженая – 2 шт.
Из специй:
- лавровый лист – 10-12 шт;
- соль – 4 чайных ложки;
- сахарный песок – 6 чайных ложек;
- черный крупномолотый перец – 8-10 горошин.
Этих ингредиентов достаточно для приготовления от четырех до шести порций блюда.
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем несколько тонких слайсов лимона. На крупной терке натираем морковку. Режем кольцами луковицы. Перемешиваем в чашке.
- Слой за слоем выкладываем в банку, сперва нарезанный лук, потом лавровый лист, после этого тонкий слой моркови и слайсы лимона. Сверху насыпаем половину чайной ложки сахара, щепотки соли и перца. Сверху выкладывает селедку. Повторяем слои до заполнения банки.
- Слои следует время от времени придавливать. Наполненную банку необходимо закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
- Достаем на третий день и наслаждаемся этой вкуснятиной всей семьей!
Рыбка получается сочная, вкусная, сладковатая и нежная. Перед тем как поставить блюдо на стол рекомендуем добавить столовую ложку растительного масла и немного соли.
Приятного аппетита!
516
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей