Women`sHour.RU

Очень вкусная и сочная селедка по-голландски: рецепт в банке

Для приготовления голландской сельди в банки вам понадобится:

Из специй:

Этих ингредиентов достаточно для приготовления от четырех до шести порций блюда.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарезаем несколько тонких слайсов лимона. На крупной терке натираем морковку. Режем кольцами луковицы. Перемешиваем в чашке.
  2. Слой за слоем выкладываем в банку, сперва нарезанный лук, потом лавровый лист, после этого тонкий слой моркови и слайсы лимона. Сверху насыпаем половину чайной ложки сахара, щепотки соли и перца. Сверху выкладывает селедку. Повторяем слои до заполнения банки.
  3. Слои следует время от времени придавливать. Наполненную банку необходимо закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
  4. Достаем на третий день и наслаждаемся этой вкуснятиной всей семьей!

Рыбка получается сочная, вкусная, сладковатая и нежная. Перед тем как поставить блюдо на стол рекомендуем добавить столовую ложку растительного масла и немного соли.

Приятного аппетита!

Источник

516

Это будет вам интересно