Почему не стоит есть выпечку в кафе и ресторанах
В чём секрет? Только в особенном рецепте? Идеальный бисквит, пористый и воздушный, нежный крем безупречной консистенции, – всё это о тортиках и десертах, которыми мы привыкли баловать себя в ресторанах и кафе. Для каждой хозяйки такая выпечка – эталон, которого нереально достичь. Данная статья ответит на эти вопросы, а также раскроет ошеломляющую правду об «эталонной» ресторанной выпечке.
С чего всё начиналось
Начиналось всё с того, что выпускница кулинарного техникума устроилась на практику в самое популярное кафе своего города и попала в кондитерский цех, с мечтами о новом опыте и новых «сладких» кулинарных свершениях. И действительно, что может быть интереснее собственноручного приготовления десертов, которые доставляют радость взрослым и детям, поднимают настроение? А интереснее – знать, из чего эти сладости приготовлены!
Чудо-бисквит
Давайте пофантазируем. Представьте себе чудо-порошок, который достаточно лишь растворить в воде, перемешать в кашицу, выпечь в духовке и вуа-ля, шикарный бисквит готов! Никакого мучительного взбивания белков и долгих стараний. Представили? Так вот, это вовсе не фантазия, а реальность современных кондитерских цехов и фабрик.
Два контейнера – один с белым порошком, другой с коричневым. Белый – это обычный бисквит, тёмный – «шоколадный». На контейнерах ни одного понятного слова, лишь знакомые аббревиатуры Е…, Е…, Е… в огромном количестве. Немного порошка, плюс вода и тесто готово к выпеканию. 20 минут – и чудо-бисквит стоит во всей красе на столе. Не передать словами моего смятения и удивления в тот миг!
Сегодня мы встречаем на магазинных прилавках готовые смеси (не с самым лучшим составом), например, для выпекания кексов. Но в этих контейнерах была не просто смесь сухого молока, муки, яичного порошка и разрыхлителя, а целый набор неопознанных химикатов.
Крем и вишенка на торте
Можно подумать: «Ладно, бисквит они сделали из порошка, но крем же натуральный». Конечно, крем состоит из точно такой же «натуральной» химии. Действия аналогичны: белый порошок – сливочный крем, тёмный порошок – шоколадный крем. Чтобы получить крем идеальной консистенции, достаточно смешать определённое количество порошка с молоком и взбить. Итого, 40 минут тяжкого труда и великолепный шоколадный торт готов. Но единственное, что я бы советовала с него есть, – это вишенка.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей