Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Шоколад горький — 75 г
- Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
- Сахар тростниковый — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Соль
Приготовление:
- Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
- Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
- Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
- Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
- Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
- Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
722
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей