Women`sHour.RU

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
  2. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
  3. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
  4. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
  5. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
  6. Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Источник

722

Это будет вам интересно