Women`sHour.RU

Топ-10 рецептов новогодних закусок к праздничному столу

 1) Отменная закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
  2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
  3. Яйца натрите на мелкой терке.
  4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем.
  5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью. Кушайте с удовольствием!

2) Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
  2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
  3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
  4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
  5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

4188

Это будет вам интересно