Women`sHour.RU

Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа. Это рекорд

Мы поделимся с вами секретами приготовления, придерживаясь которых, вы получите восхитительную закуску уже за 1,5 часа. Готовить по этому рецепту можно любую рыбку, но если вы возьмете скумбрию, которая обладает нежным вкусом сама по себе, то точно не ошибетесь, потому что в маринаде она приобретает особый вкус и аромат, который не сравним ни с чем. Итак, приступим.

Вам понадобятся:

Порядок приготовления:

  1. Замороженную рыбу вытащите из морозильной камеры, обдайте холодной водой и ждите, пока станет мягче, но до конца еще не растает. В этом состоянии ее легче чистить и резать. Отрежьте головы, хвосты, вычистите потроха, удалите плавники, нарежьте кусочками по 3-4 см высотой.
  2. Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте в нее все компоненты, кроме молока и масла. Подержите на огне еще 10-15 минут. Остудите.
  3. Влейте в готовый маринад молоко, перемешайте погрузите в жидкость рыбу. Ровно на 1,5 часа — ни больше, ни меньше! Если передержать скумбрию, она получится пересоленной.
  4. Вытащите скумбрию из маринада, полейте растительным маслом, украсьте зеленью.

Поделитесь этим простым и изумительным рецептом с друзьями — им очень понравится эта закуска!

Источник

1662

Это будет вам интересно