Women`sHour.RU

Любителям шашлыка — лучшие рецепты маринада. Мясо просто тает во рту!

Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.

Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем вам пять лучших рецептов, которые сделают вас настоящим профи в готовке этого блюда.

Маринад «Привет с Балкан!»

(на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

Приготовление

Обжарьте хорошо перцы на гриле. Потом очистите их от семян и нарежьте полосками. Смешайте натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешайте.

Средиземноморский маринад

(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте два вида масла и добавьте к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.

Аппетитный маринад с апельсином

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите на мелкой терке цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавьте соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешайте.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1493

Это будет вам интересно