Women`sHour.RU

9 способов сохранить продукты свежими

Приобретая продукты питания прозапас, мы стремимся обеспечить им оптимальные условия хранения.

Продлить жизнь зеленого лука до 2 недель можно, поместив его в стакан с водой, предварительно очистив от земли и сухой чешуи.

Зелень храним в стеклянной банке.

Продлить свежесть зелени можно, если поместить ее в сухую банку (особо важное условие, так как наличие влаги приведет к гниению). Зелень режем и помещаем вовнутрь банки. В результате имеем свежую и красивую приправу.

Авокадо храним с луком.


В случае когда Вы не съели авокадо целиком, лучшим способом сохранить остатки фрукта  свежими будет размещение их в одной емкости с половинкой репчатого лука в герметичной упаковке.

Мед храним в стеклянной банке.

Настоящий натуральный мед не имеет срока годности. Он сохраняется годами свежим благодаря компонентам, защищающим его от микроорганизмов. В тоже время хранение в холодильнике приводит к преждевременной кристализации меда и трудностям при его извлечении из банки. Идеальным материалом емкости для меда является стекло. Хранить мед в алюминиевой или металлической емкости не рекомендуется, так как происходит окисление и мед теряет свой вкус.

Яблоки сохраняем в холодильнике.

Хранить яблоки легко, а в холодильнике срок их сохранности можно продлить до нескольких месяцев. Главное — изолировать плоды друг от друга, при соприкосновении начинаются гнилостные процессы. Легче всего завернуть яблоки в газету.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

106

Самые популярные статьи