Women`sHour.RU

10 закусок, которые делаются за 15 минут

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Продукты:

Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:

  1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
  2. Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С.
  3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.
  5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр.
  6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом.

Продукты:

Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:

  1. Разогреваем духовку до 160 °С.
  2. Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.
  4. Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.
  5. Выпекаем в течение 15–20 минут.Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

5036

Это будет вам интересно