Лучшие маринады для селедки: 6 способов приготовления
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно — филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Маринад для селедки пряный
- Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
- Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
- Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
Яблочный маринад
- 1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
- Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
- Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
- Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
Луковый маринад
- 1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
- Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
- Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
- Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1088
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей