Women`sHour.RU

Лучшие маринады для селедки: 6 способов приготовления

Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.

Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно — филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Маринад для селедки пряный

  1. Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
  2. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
  3. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

Яблочный маринад

  1. 1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
  2. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
  3. Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
  4. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Луковый маринад

    1. 1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
    2. Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
    3. Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
    4. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1011

Это будет вам интересно