Women`sHour.RU

Лучшие маринады для селедки: 6 способов приготовления

Сельдь в розовом соусе

  1. селедка
  2. свекла
  3. лук
  4. майонез

Сельдь в горчичном соусе

  1. 2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
  2. Режем на небольшие кусочки.
  3. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
  4. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
  5. Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
  6. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
  7. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.Масса будет белеть и становиться пышной.
  8. В конце всыпаем толченый кориандр.
  9. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
  10. Периодически встряхиваем банку.

Сельдь в водочном маринаде

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —

Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1013

Это будет вам интересно