Women`sHour.RU

Новогодний стол 2018: что должно быть на столе в год Желтой Земляной Собаки?

Фруктовая курица

Если свинина кому-то кажется слишком калорийной, для таких гостей праздника отлично подойдет следующее блюдо. Запеченная с яблоками и апельсинами курица выдержана в цветах наступающего года, поэтому ее одобрит и символ праздника.

  1. Обратите внимание, что мариновать курицу надо заранее – ее придется выдержать в холодильнике 12 часов, поэтому рассчитывайте время.
  2. Возьмите целую курицу, одно яблоко и один апельсин, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку аджики, 2 ст. ложки соевого соуса, универсальную приправу для курицы, молотый имбирь, соль и специи, немного сливочного масла.
  3. Для приготовления маринада смешайте горчицу, аджику и соевый соус.
  4. Добавьте в смесь 1 ч. ложку приправы для курицы, чеснок, немного растительного масла молотого имбиря.
  5. Вымытую курицу натрите получившимся маринадом и отправьте в холодильник на ночь.
  6. Когда курица достаточно промариновалась, нарежьте дольками яблоко и апельсин с кожурой, поместите фрукты внутрь птицы и закройте отверстие зубочисткой или зашейте ниткой. Теперь курицу можно класть в смазанную маслом форму и ставить в духовку. Для большей сочности сделайте несколько надрезов на куриной коже и поместите в них кусочки сливочного масла.
  7. Запекайте курицу в духовке по 40 минут на каждой стороне. В процессе приготовления периодически поливайте ее выделившимся соком.
  8. Подавайте на блюде целиком!

Мясные салаты

Обязаны присутствовать на новогоднем столе в год Собаки. Помимо привычного «Оливье» предлагаем вам на пробу несколько интересных рецептов с мясом и курицей.

Купеческий салат

Подготовьте составляющие салата:

  1. Нарежьте лук кубиками и замаринуйте его в смеси уксуса и сахара с течение 10 минут.
  2. Пожарьте на сковороде натертую на крупной терке морковь.
  3. Сваренную и остывшую свинину также мелко порежьте кубиками или соломкой.
  4. Теперь все ингредиенты смешайте в большой миске вместе с зеленым горошком, добавьте по вкусу соль и перец, приправьте майонезом.

Салат «Цветок»

Этот салат выглядит так, будто на столе раскрылся большой яркий подсолнух. Чтобы он подольше не терял свои лепестки, добавьте их к уже собранному салату прямо с приходом гостей.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

3240

Это будет вам интересно