Новогодний стол 2018: что должно быть на столе в год Желтой Земляной Собаки?
- Возьмите говяжье филе, разрежьте на две части и отбейте мясо.
- Проверните гусиную печень через мясорубку и разложите на одной половине мяса, а второй – накройте ее. Свяжите части нитью, достаточно крепко, но так, чтобы нитка не врезалась в мясо.
- Обжарьте полученный кусок в смеси растительного и сливочного масла по 10 минут с каждой стороны, остудите, а затем уберите нить.
- Пока мясо жарится, почистите и отварите шампиньоны, нарежьте их кубиками.
- Теперь займитесь тестом: оно должно получиться слоеным.
- Воду смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте муку и замесите. Скатайте шарик и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. В другой посуде размягчите маргарин с добавлением 2 ст. ложек муки. Разрежьте шарик из теста и упакуйте в него маргарин, края плотно защипните.
- Раскатывайте тесто: как только лепешка получится большая, сверните ее вчетверо и снова раскатывайте. Повторяйте так несколько раз. Слоеное тесто готово!
- Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм и положите сверху говядину, а на нее – нарезанные грибы. Прикройте все это тестом, смажьте разболтанным желтком и запекайте в духовке 15 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Мелко нарезанные морковь и лук обжарьте на сковороде, добавьте муку, бульон, мелко нарезанную зелень и специи, уксус и мадеру. Соус должен кипеть примерно 10 минут. Следите, чтобы не было комочков и перемешивайте его, чтобы не пригорел.
- Когда запеченная в тесте говядина будет готова, нарежьте ее порциями и перед подачей полейте соусом.
- Получилось настоящее блюдо от шеф-повара!
Запеченная свинина в клюквенном соусе
Это блюдо не столь трудозатратно, но не менее интересное. Кисло-сладкий вкус клюквы оттенит вкус мяса, а запекание в фольге сохранит его сочность.
Подготовьте все составляющие:
- 1 кг свиной шейки,
- немного филе курицы,
- 100 г клюквы,
- головку чеснока,
- 1 ст. ложку соевого соуса,
- соль и специи,
- 1 морковь.
- Прежде всего измельчите чеснок, нарежьте морковь крупными ломтиками, а курицу – тонкой соломкой. Теперь протрите через сито клюкву и смешайте ее с соевым соусом.
- Беритесь за свинину: на промытом мясе сделайте на нем надрезы, в них положите чеснок. Посыпьте мясо солью и специями и обмажьте клюквенным маринадом.
- Теперь вставьте в имеющиеся надрезы кусочки курицы и моркови и оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре.
- Когда пройдет время, обвяжите свинину ниткой и чуть обжарьте на сковороде. Затем заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 90 минут.
- После этого разверните фольгу и дайте свинине еще постоять в духовке для приобретения золотистой корочки.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
3239
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей