Women`sHour.RU

Семь божественных диетических крем-супов на каждый день недели

Приверженцы диет отказываются от супов, а потом имеют массу проблем со здоровьем. Чтобы с вами такого не произошло, предлагаем 7 лучших диетических крем-супчиков на каждый день недели.

Французский суп

супчик

Из названия следует, что этот супчик — французская классика. Его простые составляющие и несложное приготовление сэкономят ваше время на кухне. Благодаря этому блюду вы сохраните стройную фигуру и будете выглядеть не хуже знатных француженок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук-порей (его белую часть) и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном).

2. Добавьте туда 1 ковш бульона и тушите на медленном огне 5–6 минут.

3. Выкладывайте в кастрюлю нарезанный картофель, добавляйте оставшийся бульон. Посолите, поперчите и тушите под крышкой ещё 15–20 минут до готовности картошки.

4. Измельчите всё в блендере, влейте сливки и хорошо перемешайте.

5. Вылейте обратно в кастрюльку и варите суп ещё 5 минут.

6. При подаче можно посыпать тёртым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

Суп со шпинатом

суп шпинат

Шпинат относится к продуктам, которые «сражаются» с лишними жировыми отложениями. Поэтому любительницы правильного питания оценят его по достоинству. Не обязательно сидеть на строгих диетах, достаточно употреблять в пищу продукты, которые способны сжигать лишние калории, и не забывать вести здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте мелко шпинат. Лук тоже мелко нашинкуйте. Затем тушите шпинат с луком на сковороде с оливковым маслом 5–7 минут.

2. Картофель режьте кубиками и отварите до готовности.

3. Измельчите в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. Это проделайте и с картофелем.

4. Соедините ингредиенты, вылейте оставшийся бульон в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.

5. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

6. При подаче можно добавить зелень и гренки.

Овощной крем-суп

суп

Овощной крем-суп не только полезный, но и очень вкусный. Лук-порей и молоко представляют собой особое сочетание и оставляют нежное послевкусие.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Порежьте лук-порей. Для этого белую его часть разделите пополам, а затем режьте поперёк полос. Таким же образом шинкуйте и морковь – должны получиться маленькие кубики.

2. В большую сковороду налейте оливковое масло и тушите морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.

3. Между тем почистите картошку и нарежьте её кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко и соль. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. После измельчите всё блендером до консистенции средней густоты.

4. Соедините готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей с мясным бульоном или водой. Солите по вкусу. Варите на медленном огне ещё 10 минут.

5. Подавайте блюдо не в общей кастрюле, а в отдельных тарелках. И посыпьте всё щепоткой зелёного рубленного лука.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

2208

Это будет вам интересно